O Fluminense segue gigante nos saltos ornamentais. Em 2018, os atletas brilharam e carimbaram o passaporte para competições internacionais. Junto com a seleção brasileira, Ingrid Oliveira conquistou medalha de prata no Grand Prix do Canadá, além do ouro na plataforma individual e bronze na sincronizada nos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba, na Bolívia. Disputando o Campeonato Sul-Americano de Desportos Aquáticos, em Lima, no Peru, a saltadora garantiu a primeira vaga do Brasil no Pan-Americano 2019. Na mesma competição, o Flu mandou outros três atletas e faturou nove medalhas.

Se em competições internacionais os saltadores se destacam, não é diferente do que acontece no Brasil. O Tricolor também foi o grande campeão do Troféu Brasil. Comandados pela técnica Andreia Boehme, os atletas conquistaram 13 medalhas, sendo oito de ouro e cinco de prata. Encerrando o ano, na Taça Brasil de Saltos Ornamentais, vieram mais 15 medalhas e a vaga de Luiz Outerelo e Juliana Veloso no FINA Grand Prix e Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos de 2019.

E a garotada segue trilhando o caminho dos atletas profissionais. No Campeonato Brasileiro Interclubes, realizado no Complexo Poliesportivo Ayrton Senna, em Brasília (DF), a equipe Tricolor de 7 a 14 anos conquistou oito medalhas e foi destaque na competição, sob o comando dos técnicos Renato Leite e Daniele Robles. Já no Interclubes Grupos de Idade – Etapa 1 (A e B), com saltadores dos 14 aos 18 anos, veio o vice-campeonato. A disputa também foi seletiva para o Campeonato Mundial Júnior.

Em março começam os desafios de 2019. O 49º Troféu Brasil será disputado entre os dias 20 e 23 de março e será a última seletiva para o Pan-Americano de Lima, no Peru, que acontece entre os dias 26 de julho e 11 de agosto.