Inter abusou das faltas duras, mas árbitro foi conivente. Foto: Nelson Perez

O Fluminense não apresentou um bom futebol neste domingo, em Macaé, e empatou com o Internacional em 1 a 1. Os gols foram marcados por Jorge Henrique e Jean. Visivelmente desgastado, o time fez até um bom primeiro tempo, mas cansou na etapa final e foi dominado pelo Inter. Porém, o árbitro Wilton Pereira Sampaio prejudicou o Tricolor, ao anular gol legal de Walter e não marcar pênalti em Rafael Sobis, ainda na etapa inicial.

Em ritmo lento, Fluminense e Internacional iniciaram a partida. Mas, aos poucos, os times foram se soltando e fizeram um bom primeiro tempo. Aproveitaram  também as falhas de marcação defensiva de ambos. No Tricolor, os erros eram coletivos. No Colorado, individuais.

O placar foi aberto aos 11 minutos, com Walter. Mas a arbitragem viu uma falta, no mínimo, duvidosa do atacante em Dida. Pouco tempo depois, Rafael Sobis perdeu grande chance cara a cara, chutando em cima do goleiro.

O jogo seguiu muito parelho, com o Flu mais perigoso, até que Jorge Henrique aproveitou vacilo geral da zaga, que fez a famosa linha burra, e ficou de frente com Cavalieri. Ele teve calma para  tocar na saída do arqueiro e abrir o placar.

O resultado deixou o Flu um pouco ansioso, mas, como no duelo com o Atlético-MG, seguiu criando na mesma proporção que perdia os gols. Até que aos 27 minutos, Rafael Sobis fez boa jogada, passou por três adversários e foi derrubado na área. O árbitro deu vantagem inexplicável no lance. Pênalti não marcado.

Ao mesmo tempo que o time começava a se organizar ofensivamente, marcava mal. A defesa jogava em linha e qualquer lance pelos lados representava um perigo. Por fim, o gol de empate, justamente, saiu. Chiquinho lançou Sobis, que tocou de cabeça para Jean emendar de primeira.

No finzinho da primeira etapa, o Fluminense chegou perto do segundo gol, em chutes de Carlinhos, de frente para Dida, e Conca na entrada da área.

O Tricolor voltou muito mal para o segundo tempo. Pouco ameaçou o Inter, que controlou a partida. Parecia que a equipe gaúcha jogava em casa.

Cristóvão Borges tento dar mais gás ao Fluminense, com as entradas dos jovens Kennedy e Gustavo Scarpa, mas não obteve sucesso. “Morto”, a equipe carioca sucumbiu ao toque de bola colorado. Por sorte e alguma incompetência do adversário, a derrota não aconteceu e a vice-liderança foi mantida.