Na noite desta quinta-feira, o Fluminense foi a Santiago, no Chile, enfrentar o Colo-Colo (CHI), pela 4ª rodada do Grupo A da Libertadores. Com gol salvador de Manoel, de cabeça, o Tricolor venceu por 1 a 0 mesmo sem ter tido uma boa atuação. Foi pressionado do início ao fim, mas soube suportar o ímpeto da equipe chilena e encaminhar sua classificação às oitavas da Libertadores com o resultado. Foi a primeira vitória fora de casa do Time de Guerreiros nesta edição da Libertadores.

O JOGO

A partida começou quente e com o adversário tentando sufocar o Flu no seu campo de defesa. Compreensível, uma vez que a vitória era de suma importância para o clube chileno. O Tricolor, porém, entrou em campo muito acuado e chamando o adversário para a sua área, o que foi criticado por Diniz logo nos primeiros minutos.

A pressão intensificou-se e o Time de Guerreiros não conseguia sair de trás. Lento nas transições e pouco criativo, só não foi para o intervalo em desvantagem no placar por conta da péssima mira do Colo-Colo. Lima, já nos acréscimos da primeira etapa, deu a primeira e única finalização tricolor no gol nos 45 minutos iniciais, o que retratou a fraca atuação no primeiro tempo.

Na volta para a segunda etapa, pouco se viu de diferente em termos de postura. O Flu seguiu com uma atuação apática e improdutiva, enquanto os chilenos vieram para o tudo ou nada, determinados a vencer em seu último jogo em casa e com tesão pela vitória, diferente do Tricolor. Aos 20′, Vicente Pizarro chutou de fora da área e carimbou a trave.

Mas o futebol tem suas peripécias. Quando parecia que o time da casa estava mais perto do gol, Marcelo aproveitou uma bola rebatida, chutou de longe e Manoel desviou de cabeça para vencer o goleiro e abrir o placar aos 30′: 1 a 0. Na frente do marcador, coube segurar o resultado nos minutos finais para confirmar a primeira vitória fora na Liberta. Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Cerro Porteño no Maracanã.

O Time de Guerreiros entrou em campo com: Fábio; Marquinhos, Felipe Melo (Antônio Carlos 35’/2°T) Manoel e Marcelo; Martinelli, Lima e Paulo Henrique Ganso (Guga 35’/2°T); Douglas Costa (Alexsander 38’/2°T), Jhon Arias e Germán Cano.