1Se antes, o Fluminense era apontado como um time que deixava a desejar no segundo tempo, as últimas partidas mostram uma equipe com poder de decisão maior nos minutos finais das partidas. Nos últimos quatro jogos, o Tricolor marcou gols a cinco minutos para o fim da partida ou menos. Foi assim contra o Internacional, na derrota por 2 a 1, e nas vitórias sobre Criciúma, Santos e Atlético-PR.

Além do trabalho do preparador físico Rodrigo Poletto, facilitam a vida do time quanto ao desgaste as eliminações na Copa do Brasil e na Sul-Americana. Enquanto o Tricolor tem tido semanas inteiras para descansar e se recuperar, adversários diretos na parte de cima da tabela (Cruzeiro, São Paulo, Atlético-MG e Santos) ainda se dividem entre a Série A e uma das Copas. O preço disso, segundo o técnico Cristóvão, tem sido pago em campo: