A primeira batalha da final foi perdida, mas o Fluminense segue vivo no Campeonato Carioca. Num jogo em que foi superior ao Flamengo em boa parte do tempo, o Tricolor sofreu um injusto castigo por não se aproveitar disso no segundo tempo e acabou derrotado por 2 a 1, neste domingo, no Maracanã. Pedro e Michael fizeram os gols do Fla. Evanilson descontou. Agora, para ficar com o título estadual, o Tricolor tem de vencer o rival por dois gols de diferença na próxima quarta. Se fizer um, leva para os pênaltis.

O Fluminense teve um bom início de jogo. Nos dez primeiros minutos, ficou mais com a bola e pressionou o Flamengo em seu campo de defesa. A equipe tinha em Marcos Paulo o jogador mais perigoso. Evanilson lutou muito em meio aos defensores adversários. Neste princípio, Dodi, Hudson e Egídio também apareciam bem no apoio. Faltava, no entanto, achar finalizações de maior perigo e a presença de um meia capaz de articular as jogadas. Nenê, que deveria ser essa peça, ficou muito aberto pela direita e praticamente sem função.

Porém, parou por aí. Aos poucos, o Flamengo foi gostando da partida e encontrando espaços para as triangulações rápidas. Numa delas, Gabriel arrematou para grande defesa de Muriel. Pouco depois, o goleiro tricolor nada pôde fazer em chute cara a cara de Pedro. Atrás, o Flu ainda tentou dar um gás, mas foi para o intervalo sem conseguir ameaçar Diego Alves.

Sem esmorecer, o Fluminense voltou com tudo para o segundo tempo e amassou novamente o rival na defesa. Desta vez, no entanto, conseguiu criar os lances. Os jogadores de meio se aproximavam do ataque. Dodi e Yago obrigaram o goleiro adversário a fazer boas defesas. Quando Egídio achou lindo passe para Evanilson, o centroavante não desperdiçou com um tapa preciso no canto de Diego.

Depois de conseguir a igualdade, o Tricolor seguiu bem melhor que o Fla. A postura ofensiva quase foi premiada em um chutaço de fora da área de Yago, que voltou como um verdadeiro leão para a etapa final. A superioridade, entretanto, acabou não virando vantagem. Pelo contrário. Num contra-ataque, Gabriel se livrou de Egídio e deixou Michael de frente para o crime para recolocar a equipe na Gávea na frente justamente quando o Fluminense dominava o duelo por completo. Uma verdadeira injustiça… No fim da partida, Gabriel fez cera para ser substituído, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Baixa importante no oponente para a volta.

Agora, é não baixar a cabeça e ir com foco total para o jogo de quarta. O adversário pode ser forte, mas não é bicho-papão.

O Fluminense jogou com: Muriel, Gilberto, Digão, Matheus Ferraz e Egídio; Hudson, Dodi (Michel Araujo, 32 do 2ºT) e Yago (Yuri, 43 do 2ºT); Nenê (Miguel, 43 do 2ºT), Marcos Paulo (Caio Paulista, 32 do 2ºT) e Evanilson (Fernando Pacheco, 23 do 2ºT).