No primeiro clássico do Torneio Guilherme Embry Sub-16, válido pela quarta rodada, o Fluminense venceu o Flamengo por 2 a 0, nesta quarta-feira (5), no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém. O resultado, construído com gols de Isaque Severino e Keven Samuel, manteve o aproveitamento de 100% dos tricolores e derrubou a invencibilidade dos rubro-negros.

Apesar do jogo bastante estudado, o Flu conseguiu chances de inaugurar o marcador ainda no primeiro tempo, como nas finalizações de Wallace Davi e Kauã Elias, interceptadas pelo goleiro. A melhor investida, no entanto, veio logo aos 9 minutos, com Matheus Reis, de frente para o goleiro, mandando rente à trave.

O desafio dos Moleques de Xerém na etapa final era transformar em gol a superioridade que marcou o duelo. Jogando com inteligência, o Tricolor balançou a rede pela primeira vez aos 15 minutos, quando Isaque Severino recebeu belo lançamento de Gustavo e finalizou na saída do goleiro.

Para encaminhar a vitória dos donos da casa, Keven Samuel subiu mais que a zaga e, aos 32 minutos, descolou um cabeceio certeiro ao concluir a boa cobrança de escanteio de Gabriel Renan. Instantes depois, o Flu ficou a poucos centímetros do terceiro. Kauã Elias, cara a cara, buscou encobrir o goleiro, mas por pouco errou o alvo.

Líder do Grupo A com 12 pontos, a equipe volta a campo na próxima quinta-feira (13), quando enfrenta o Sampaio Corrêa, às 15h, novamente em Xerém, pela quinta rodada da competição.