Na noite desta segunda-feira, o Fluminense foi a Fortaleza enfrentar o Ceará, no Castelão, e precisava da vitória para seguir sonhando com G4. Com a molecada de Xerém inspirada, o Tricolor venceu o adversário fora de casa por 3 a 1, com gols de John Kennedy, Martinelli e Samuel. Vina, de pênalti, descontou para o time da casa. O resultado manteve o Time de Guerreiros com chances de conquistar uma vaga direta na fase de grupos da Liberta.

O início de jogo foi equilibrado. As duas equipes buscavam trabalhar a bola para chegar na área adversária. O time da casa, porém, era mais incisivo e explorava melhor as jogadas pelo lado esquerdo. Lento, o Flu tinha dificuldades em criar e errava muitos passes no último terço do campo. Apesar dos dois clubes precisarem da vitória para alcançar seus objetivos, as chances eram escassas, para ambos os lados.

O primeiro lance de real perigo saiu apenas aos 28′, em uma bobeira da defesa tricolor. Yago saiu errado no campo de defesa, Saulo arrancou e serviu Vina dentro da área. O meia deu um toquinho e a bola passou tirando tinta da trave de Marcos Felipe. A resposta do Flu veio com passe de Nino para John Kennedy. O garoto avançou com a bola, mas na hora de finalizar acabou “furando” e desperdiçando ótima chance.

Quando parecia que o placar iria para o intervalo ser ser inaugurado, John Kennedy teve outra oportunidade aos 44′. Dessa vez, o Moleque de Xerém não perdoou. Recebeu belíssima assistência de Nenê por entre os zagueiros e chutou firme, cruzado, por baixo do goleiro Richard para fazer 1 a 0 para o Fluzão e levar a vantagem para o vestiário.

Na segunda etapa, o time da casa mudou a estratégia de jogar no erro do Tricolor e saiu um pouco mais para buscar o resultado. Em bate rebate dentro da área logo aos 03′, o empate quase aconteceu, mas a zaga tricolor afastou praticamente em cima da linha. Dez minutos depois, em grande jogada de Nenê e Egídio pelo lado esquerdo, o lateral cruzou rasteiro para trás e Martinelli apareceu como elemento surpresa para ampliar: 2 a 0.

Com o resultado mais cômodo, o Fluminense passou a administrar a partida, procurando ficar com a bola no pé, rodando o jogo e deixando o tempo passar. Aos 31′, no entanto, Calegari cometeu pênalti infantil e deu a chance ao time da casa de diminuir. Vina chutou, Marcos Felipe quase pegou, mas não evitou o gol. O Ceará veio para cima nos minutos finais para o tudo ou nada.

Mas o Fluzão tinha sua base e ela não decepciona. Em cobrança de falta de Egídio, Samuel tocou de cabeça no cantinho e “fechou o caixão” dos nordestinos: 3 a 1. Na próxima rodada do Brasileirão, o Tricolor tem mais uma pedreira fora de casa. Visita o Santos, na Vila Belmiro, e buscará manter a boa sequência para, quem sabe, retornar ao G4 e encaminhar uma vaga direta na fase de grupos da Liberta.

O Time de Guerreiros foi a campo com: Marcos Felipe; Calegari, Nino, Luccas Claro e Egídio; Martinelli (André 44’/2ºT), Yago e Nenê (Hudson 40’/2ºT); Lucca (Michel Araújo 23’/2ºT), Luiz Henrique (Fernando Pacheco 40’/2ºT) e John Kennedy (Samuel 23’/2ºT).