Última vitória do Flu no Couto Pereira teve direito a golaço de Richarlison; lembre!

Tricolor tentará encerrar jejuns na noite desta segunda-feira

Quando for a campo na noite desta segunda-feira, no Couto Pereira, diante do Coritiba, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense tentará encerrar dois jejuns: além de não vencer há dois meses e meio fora do Maracanã, conseguiu a última vitória frente ao Coxa em seu estádio em 2017. Está certo que depois disso foram apenas dois novos encontros, pois o adversário amargou algumas temporadas na Série B. No último triunfo, teve direito até a golaço de Richarlison, atualmente jogador do Tottenham (ING).

Pelo Brasileirão de 2017, o técnico Abel Braga escalou uma equipe recheada de garotos e já começou levando sufoco. Após Marlon Freitas (hoje jogador do Botafogo) cometer pênalti com menos de dez minutos, a sorte sorriu pelo atacante Henrique Almeida ter isolado. Richarlison fez um golaço aos 31 minutos, com direito a drible de corpo e chute no ângulo (confira no vídeo abaixo). Léo (à época Léo Pelé – atualmente jogador do Vasco) fez o segundo. Henrique Almeida descontou ainda no primeiro tempo e o Flu conseguiu segurar a pressão no segundo.

Nos últimos dois encontros no Couto Pereira, houve empate de 3 a 3 em 2021 (mas válido pelo Brasileiro de 2020, em virtude da paralisação pela pandemia de Covid-19) e derrota tricolor por 3 a 2 no ano passado.

Veja abaixo os melhores momentos da última vitória tricolor no estádio do Coritiba: