Henrique e Nogueira abriram o caminho parta a vitória tricolor (Foto: Nelson Perez - FFC)

O Fluminense passou longe de ser brilhante na noite desta quarta-feira, mas teve brio e alma, como pede e prega insistentemente Abel Braga, para bater o Goiás por 3 a 0 e avançar às oitavas de final da Copa do Brasil. Depois de um primeiro tempo morno e com pênalti perdido por Sornoza, o Tricolor brilhou no segundo embalado pela dupla de zaga. Henrique e Nogueira abriram o caminho com gols de cabeça. Pedro fechou a conta. Na quinta, a CBF sorteia os duelos da próxima etapa da competição.

A necessidade de vencer era do Fluminense. Então, o time foi para cima do Goiás. Antes mesmo dos dez minutos, Wellington Silva apronvou um salseiro para cima da defesa adversária e sofreu pênalti. Na cobrança, no entanto, Sornoza mandou nas mãos de Marcelo Rangel. A equipe tricolor sentiu o baque da chance desperdiçada e se afobou.

Mesmo com muito mais posse de bola, o Fluminense tinha dificuldades para criar situações reais de perigo. Na melhor delas, Henrique deixou lindo passe de calcanhar e Wellington e Pedro ficaram livrer, mas um atrapalhou o outro na hora da finalização. Os tricolores, com maior presença ofensiva, erravam em demasia passes e cruzamentos.

Apesar do erro no pênalti. Sornoza voltava e distribuía o jogo. Lucas, pela direita, e Wellington, à frente, eram boas opções. As demais peças com funções ofensivas como Pedro, sumido, Léo e Richarlison, porém, destoavam e não conseguiam dar sequência às jogadas. O Goiás, por sua vez, praticamente não atacava. Tanto que Júlio César passou todo o primeiro tempo sem precisar fazer uma intervenção sequer.

No segundo tempo, o Fluminense voltou bem melhor, ampliando a pressão sobre o Goiás. A entrada de Marquinhos Calazans no lugar de Léo deu nova vida ofensiva ao time no lado esquerdo. E brilhou a estrela dos zagueiros. Henrique, que já fazia partida monstruosa, cabeceou para dentro em cruzamento do próprio Calazans. Depois, Nogueira, em nova cabeçada, guardou cruzamento de Douglas.

A vantagem tricolor levou desespero ao Goiás. Tanto que o zagueiro Tony, após empurrar Wellington Silva, ainda o agrediu com uma joelhada na coxa (de costas para a bola) e foi corretamente expulso. Aí ficou tudo mais fácil. Numa roubada de bola, o Flu puxou contra-ataque e chegou com três contra um na área adversária. Mesmo com o erro de passe de Wellington Silva, Pedro aproveitou o rebote para soltar a bomba de esquerda e dar números finais ao jogo.

O Fluminense jogou com Júlio César, Lucas, Nogueira, Henrique e Léo (Marquinhos Calazans); Orejuela, Douglas (Wendel) e Sornoza; Wellington Silva, Richarlison (Marcos Junior) e Pedro.