Superbet patrocinará o Fluminense pelos próximos três anos (Foto: Lucas Merçon - FFC)

A derrota por 2 a 0 para o Flamengo deixou o Fluminense numa situação para lá de complicada no Estadual. Afinal de contas, o Tricolor agora terá de vencer a volta da semifinal por três gols de diferença no mínimo (o rival joga por igualdade no placar agregado), no próximo sábado, no Maracanã, para ir à final e buscar o tricampeonato carioca. Porém, mostra reportagem do site ge que as conquistas mais recentes do Time de Guerreiros vieram com importantes viradas e superações de diversidades.

Tanto no Campeonato Carioca do ano passado quanto na Recopa Sul-Americana de 2024, o Fluminense precisou inverter na volta uma derrota em jogo de ida. Na Libertadores isso não chegou a acontecer de um jogo para outro, mas o Tricolor se encontrou em situações dificílimas nos mata-matas contra Argentinos Juniors e Internacional e ainda assim chegou à decisão para vencer o Boca Juniors (ARG). Confira o histórico:

Carioca com viradas na semifinal e na final
Desde o ano passado, o Fluminense também precisou se superar para inverter resultados e conquistar títulos. Em duas ocasiões, no Campeonato Carioca de 2023, contra o Flamengo, inclusive.

Na semifinal do ano passado, contra o Volta Redonda, o Fluminense saiu do Raulino de Oliveira com uma derrota por 2 a 1. Na partida de volta, goleou por 7 a 0 no Maracanã para avançar para a decisão.

Logo no jogo seguinte, na final do estadual, o Flu perdeu mais uma vez a partida de ida, por 2 a 0 para o Flamengo, adversário da semifinal deste ano. No entanto, aplicou nova goleada e conquistou o bicampeonato carioca ao vencer por 4 a 1 – placar que este ano colocaria o Flu na final.

No mesmo Carioca, o Fluminense também conseguiu uma virada contra o rival, quando saiu perdendo por 1 a 0, em jogo da primeira fase, mas virou o jogo para 2 a 1 para conquistar a Taça Guanabara no Fla-Flu do Pirani.

Libertadores da superação

Uma das marcas do Fluminense campeão da América foi “aprender” a jogar na adversidade. Das oitavas de final da Conmebol Libertadores em diante, o Flu acumulou superações.

Contra o Argentinos Jrs, saiu perdendo na Argentina e atuou parte do jogo com um jogador a menos com a expulsão de Marcelo. No segundo tempo, com o goleiro adversário expulso, conseguiu a igualdade no placar com gol de Samuel Xavier quando o cenário começava a se complicar. Na volta, no Maracanã, conseguiu os gols da classificação nos minutos finais da partida.

Contra o Inter no primeiro jogo da semifinal, o Flu teve Samuel Xavier expulso no primeiro tempo e buscou um gol heroico com um jogador a menos para garantir o empate por 2 a 2.

No jogo da volta, após estar perdendo por 1 a 0, virou a partida em seis minutos na reta final do confronto no Beira-Rio e ficou com a vaga na final. O título veio em cima do Boca Juniors, com gol na prorrogação.

Virada na Recopa
Na conquista da Recopa Sul-Americana este ano, novamente o Fluminense precisou se superar para ficar com o título. Desta vez, tendo que superar também um retrospecto de ter perdido duas finais para a LDU, em 2008 e em 2009.

Após perder o primeiro jogo em Quito por 1 a 0, o Fluminense conquistou o título após vencer no Maracanã por 2 a 0, com dois gols de Arias, que saíram na reta final do jogo, depois dos 30 do segundo tempo.