Wellington Nem ia na cara do gol e Marí, já amarelado, puxou o atacante tricolor (Foto: Reprodução do Premiere)

O Fluminense perdeu por 2 a 0 para o Flamengo, domingo, no Maracanã, mas a história poderia ter sido diferente se o árbitro Anderson Daronco houvesse acertado num lance capital durante o segundo tempo, quando ainda estava apenas 1 a 0 para o rival. Em ataque tricolor, Ganso enfiou bola para Wellington Nem, que iria sair na cara do gol. Já com cartão amarelo, Pablo Marí puxou o atacante e o juiz nem falta deu. Na opinião de Sálvio Spínola, ex-árbitro e hoje comentarista de arbitragem, era jogada para expulsão.

– Para mim, falta. O jogador faz a falta no Wellington Nem. Para mim, o Daronco deveria ter marcado a falta e dado o segundo cartão amarelo ao Pablo Marí e a expulsão – opinou.

Por sua vez, os rubro-negros reclamam de um pênalti de Nino em Gabigol ainda no primeiro tempo. Sálvio também achou penalidade, mas vale destacar uma simples diferença. Neste caso, Anderson Daronco foi chamado para reavaliar a jogada no VAR e manteve a decisão de campo. No lance em favor do Fluminense, o protocolo não prevê o auxílio do vídeo.

– Para mim, pênalti. O Nino não toca na bola, toca na perna do Gabriel, e ele vai ter que marcar este pênalti – concluiu Sálvio ainda durante a transmissão da partida no Premiere.