Fluminense teve bons inícios em ambos os tempos, mas não manteve a intensidade (Foto: Lucas Merçon - FFC)

Para os amantes de futebol, um jogo eletrizante. Para os torcedores do Fluminense, mais uma decepção. Em casa, o time saiu perdendo para o Coritiba, chegou a virar para 2 a 1 e permitiu o empate em 2 a 2 do Coxa e deixou escapar mais uma boa chance de embalar no Campeonato Brasileiro e sonhar com uma improvável classificação para a Libertadores. O rebaixamento, porém, parece também ficar mais longe. Cleber Reis (contra) e Henrique Dourado fizeram os gols tricolores. Werley e Cleber Reis empataram.

O Fluminense teve um início de jogo animador. Ficava com a posse de bola e agredia o Coritiba. Rapidamente, Marcos Júnior chegou a balançar o barbante adversário, mas estava impedido. Douglas, antes mesmo dos cinco minutos, ainda obrigou o competente goleiro Wilson a fazer boa defesa. Pena que parou por aí. A movimentação diminuiu e o time paranaense notou que também ganharia campo para avançar.

Gradativamente, o Coxa foi igualando as ações ofensivas e dando suas espetadas. Carleto e Yan Sasse chegaram a colocar Diego Cavalieri para praticar duas boas intervenções. O goleiro do Fluminense, no entanto nada pode fazer num dos últimos lances da etapa inicial quando, após cobrança de escanteio e desvio na primeira trave, Werley apareceu sozinho para mandar na rede.

Assim como no primeiro, o Fluminense começou o segundo tempo nos 220 volts. Desta vez, porém, aproveitou a superioridade para marcar. Melhor ainda: fez um seguido de outro. Em cobrança de escanteio, Henrique cabeceou e o zagueiro rival Cleber Reis desviou contra o patrimônio. Logo depois, Lucas fez boa jogada, foi ao fundo e deu cruzamento perfeito na cabeça de Henrique Dourado. O Ceifador não perdoou e chegou ao seu 17º no Brasileirão, deixando Jô para trás e voltando a figurar como artilheiro isolado na disputa.

Inconstante como sempre, o Tricolor não foi capaz de segurar a vantagem criada. Em nova cobrança de escanteio, Cleber Reis subiu mais que Renato Chaves e cabeceou no ângulo de Cavalieri. Triste, mas verdade. Seja como for, o time do Flu sempre consegue dar um jeito de frustrar seus torcedores.

O Fluminense jogou com Diego Cavalieri, Lucas (Matheus Alessandro, 22 do 2ºT), Renato Chaves, Henrique e Marlon; Mateus Norton (Wendel, intervalo), Douglas, Sornoza e Gustavo Scarpa; Marcos Júnior (Wellington Silva, 35 do 2ºT) e Henrique Dourado.