Reservas do Fluminense fizeram boa partida em Cariacica (Foto: Reprodução do Globoesporte.com)

O Fluminense teve a vitória na mão, mas com um a mais e vencendo até o finalzinho, deixou escapar e ficou no empate por 1 a 1 com o Flamengo, neste domingo, no Kleber de Andrade, em Cariacica-ES. Com isso, avançou à semifinal da Taça Rio como o segundo do Grupo C (foi ultrapassado pelo Vasco) e enfrentará o Botafogo. O rival jogará pelo empate. Wendel fez o gol tricolor e William Arão deixou tudo igual. A outra semi será disputada entre o Rubro-Negro e o Vasco.

Mesmo com o time reserva, o Fluminense fez uma partida inteligente, fechando-se atrás e marcando o Flamengo sob pressão. Pelos lados, Maranhão e Lucas Fernandes eram as opções de velocidade. A estratégia de chegar junto nas saídas de bola do adversário por pouco não deu resultado. Foram duas roubadas no setor ofensivo e finalizações de Henrique Dourado bem defendidas por Muralha. Na segunda delas, o goleiro rival ainda precisou defender chute de Wendel a sequência do lance.

Já o Flamengo havia poupado alguns titulares e não todos como o Flu. Ainda assim, não se sobressaíram em campo. A jogada mais perigosa em toda a primeira etapa foi quando Nogueira se atrapalhou e foi desarmado dentro da área tricolor. Na continuidade, Diego foi para a dividida com Marquinho e se jogou pedindo um pênalti inexistente aproveitando um contato normal de jogo.

Por mais que a partida não tenha sido um primor na parte técnica, até foi movimentada. Léo, de cabeça após saída esquisita de Muralha em escanteio, quase marcou para o Fluminense pouco antes do intervalo. Trauco salvou em cima da linha.

Se o primeiro tempo do Fla-Flu foi movimentado, o segundo foi ruim de doer. Ambos os times não mostravam nem inspiração nem tampouco vontade de correr maiores riscos. Lucas Fernandes, num chutaço de longa distância, obrigou Muralha a fazer linda defesa. A situação melhorou para o Tricolor quando Pará cometeu uma falta bisonha em Lucas Fernandes, chutando sem olhar o que e recebendo o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho.

Com um a mais, o Flu passou a pressionar. Muralha, até então herói do Fla, chegou a salvar numa finalização cara a cara com Léo, mas nada pode fazer quando Wendel bateu colocado e a bola desviou em Rafael Vaz indo no ângulo. O gol, apesar do desvio, premiava mais uma excelente atuação do jovem volante tricolor.

Quando a vitória parecia certa, o Flamengo chegou ao empate no finalzinho com William Arão de cabeça completando cobrança de escanteio de Diego.

O Fluminense jogou com: Diego Cavalieri, Renato (Osvaldo), Nogueira, Reginaldo e Léo; Luiz Fernando, Wendel e Marquinho; Maranhão (Richarlison) Lucas Fernandes e Henrique Dourado (Pedro).