Léo ganhou seu espaço na equipe tricolor (Foto: Nelson Perez - FFC)

A noite de quarta-feira do torcedor tricolor na Baixada poderia ter sido mais tranquila. Num jogo em que o Fluminense abriu 2 a 0 logo cedo, o Criciúma chegou a descontar e pressionar em busca de um empate que lhes servia. No fim, o 3 a 2 diante dos catarinenses no Giulite Coutinho serviu para colocar o Tricolor na quarta fase da Copa do Brasil. Douglas, Henrique Dourado e Sornoza fizeram os gols do Flu. Diego Giaretta e Silvinho descontaram.

Com um início arrasador, o Fluminense deu a impressão que resolveria sua vida até com certa facilidade. O time imprimiu uma verdadeira correria para cima do Criciúma, principalmente pelo lado esquerdo, e encurralou os catarinenses em seu campo de defesa, achando muitos espaços para finalizar. Numa linda jogada iniciada por Sornoza e passando por penetração de Léo, Douglas recebeu na área e tocou com categoria abrindo o placar. Depois, numa saída errada de tiro de meta, o Tigre cedeu pênalti ao Tricolor. Raphael Silva não dominou a bola e, quando tentou dar um chutão, Richarlison foi mais rápido, tomou e foi derrubado dentro da área. Na cobrança, Henrique Dourado ampliou.

Torcida feliz, 2 a 0 no placar e vida resolvida. Certo? Errado! A aparente tranquilidade parece ter feito mal à equipe e o Fluminense parou de jogar. Para piorar, a defesa começou a cometer falhas, especialmente no jogo aéreo, e o Criciúma descontou com Diego Giaretta aproveitando rebote de Diego Cavalieri numa cochilada da zaga justamente em cruzamento.

O gol foi suficiente para dar ao visitante o gás necessário se animar com a possibilidade de reação. Por pouco Caio Rangel não deixou tudo igual pouco antes do intervalo em nova bobeada tricolor, tocando por cima de Cavalieri ao receber lançamento nas costas dos defensores do Flu.

No segundo tempo, o Criciúma ainda voltou pressionando. Diego Cavalieri, em duas oportunidades frente a frente com Caio Rangel, salvou com boas defesas. Mesmo timidamente, o Fluminense voltou a sair mais para o ataque e o talento individual acabou fazendo a diferença. Léo, autor de bela jogada no primeiro gol, repetiu a dose e serviu Sornoza, que soltou uma bomba e fez o terceiro, trazendo um pouco mais de tranquilidade.

A vantagem no placar levou o Fluminense a ter ainda mais espaços na defesa adversária. Renato e Marcos Junior chegaram a marcar, mas estavam em posições irregulares. Richarlison perdeu gol inacreditável de frente para o goleiro Edson e o Criciúma ainda descontou pouco antes do final com Silvinho. Os últimos minutos acabaram sendo de apreensão e o Tricolor, que teve o jogo praticamente resolvido, precisou se fechar para não passar vergonha em casa.

Agora é esperar o sorteio da CBF para conhecer o próximo adversário na competição.

O Fluminense jogou com: Diego Cavalieri, Renato, Renato Chaves, Henrique e Léo; Orejuela, Douglas (Wendel) e Sornoza; Wellington Silva (Marquinho), Henrique Dourado (Marcos Junior) e Richarlison.