Há quase três anos que o Fluminense não sabe o que é vencer o Atlético-PR no Campeonato Brasileiro. A última vitória aconteceu no dia 12 de julho de 2015, na Arena da Baixada, por 2 a 1, com gols de Gustavo Scarpa e Fred. Desde então, foram cinco jogos, três vitórias do Furacão e dois empates.

No jogo em questão, o Fluminense entrou em campo empolgado um dia após o anúncio da contratação de Ronaldinho Gaúcho. O gol de Fred, aos 48 minutos do segundo tempo, decretou a vitória e o Tricolor assumiu a vice-liderança do Brasileirão na época, ficando apenas dois pontos atrás do líder.

Atualmente no Fluminense, o volante Jadson esteve em campo no jogo em questão defendendo o Furacão, substituindo o volante Hernani, que estava suspenso. Do atual elenco tricolor, apenas Gum e Marcos Júnior entraram em campo na ocasião.