(Foto: Lucas Merçon - FFC)

Com uma atuação impecável, o Fluminense não deu chances à Universidad de Quito e atropelou o time equatoriano, na noite desta quinta-feira, no Maracanã. A vitória por 4 a 0 deixou o Tricolor com a mão na vaga para a terceira fase da competição. Pode até perder por três gols de diferença na volta, no Equador, no dia 26 de julho. Henrique Dourado (duas vezes), Richarlison e Wendel fizeram os gols.

Tecnicamente superior ao seu adversário, o Fluminense precisou de pouco mais de 20 minutos para tomar por completo as rédeas do jogo. Comandado por Scarpa na articulação das principais jogadas, mas bem auxiliado pela movimentação de peças como Lucas, Wendel, Léo, Calazans e Richarlison, o Tricolor foi empilhando chances de abrir o marcador. Os equatorianos contavam basicamente com a ligação direta para o atacante Cifuente.

Richarlison chegou a ser empurrado quando cabecearia para o gol vazio em penalidade ignorada pelo árbitro colombiano Gustavo Murillo. Não chegou a fazer falta. Num bate-rebate, a bola sobrou para Henrique Dourado, livre, abrir o marcador. Logo depois, o Ceifador achou Richarlison com cruzamento rasteiro e o parceiro de ataque ampliou.

Já no fim da primeira etapa, Calazans cruzou por baixo e a pelota pegou no braço do marcador. Agora sim pênalti assinalado e, como de costume, gol do camisa 9 do Fluminense. Um primor de etapa inicial.

O melhor, porém, ainda estava por vir. Logo no começo do segundo tempo, Dourado desperdiçou chance claríssima ao chutar em cima do goleiro livre na área. Mas Wendel, novamente, estava com o pé calibrado. De muito longe, soltou uma bomba e acertou o ângulo. Uma pintura e 4 a 0 Fluzão.

No fim, o Flu até teve chances para ampliar. Wellington Silva foi quem ficou mais perto de aumentar a vantagem. O quinto não saiu, mas nem dá para reclamar de nada numa noite perfeita como essas.

O Fluminense jogou com Júlio César, Lucas, Reginaldo, Henrique e Léo (Wellington Silva, 33 do 2ºT); Orejuela, Wendel (Luquinhas, 31 do 2ºT) e Gustavo Scarpa; Marcos Calazans, Richarlison e Henrique Dourado (Pedro, 6 do 2ºT).