Fluzão vence a primeira batalha das oitavas contra a LDU: 1 a 0

Tricolor é superior ao adversário e ganha, no Maracanã com gol de Gustavo Scarpa em cobrança de falta

Reunião ordinária do Conselho decidirá sobre a nova terceira camisa (Foto: Lucas Merçon - FFC)

A torcida compareceu em peso e o Fluminense deu um passo importante rumo às quartas de final da Copa Sul-Americana na noite desta quinta-feira. No Maracanã, o Tricolor foi superior e bateu a LDU por 1 a 0 com gol de Gustavo Scarpa em cobrança de falta. Agora jogará pelo empate na volta no Equador, na próxima quinta. E se marcar fora, obriga os equatorianos a vencerem por dois de diferença.

Surpreendentemente, a LDU optou por nem sequer jogar no Maracanã. A postura da equipe equatoriana era de se fechar e esperar para ver se uma chance apareceria. O Fluminense, então, foi para cima e ficou mais com a posse de bola. Já no início, Wendel arrancou e sofreu falta à meia distância. Scarpa foi eficiente na cobrança, mandou por baixo e no cantinho para abrir o marcador.

Pela postura dos dois times, o Fluminense poderia até ter feito mais no primeiro tempo. Poderia ter sufocado um adversário claramente desinteressado em buscar o ataque. Júlio César não foi exigido em nenhum momento e, mesmo assim, o Tricolor também criou pouco. Lucas, numa arrancada pela direita, Wendel, pela esquerda, e Dourado, em chute de fora da área, foram as exceções. A nota triste da primeira etapa ficou por conta da falta inventada pelo piadista paraguaio chamado Julio Quitanda e o cartão amarelo aplicado ao Ceifador no lance, tirando o camisa 9 do jogo de volta.

No segundo tempo, a LDU até saiu um pouco mais, mas também não muito. O Fluminense seguiu com a bola no pé, só que encontrando dificuldades para criar situações de gol. Foram vários chuveirinhos na área buscando Henrique Dourado. O Ceifador desviou três bolas de cabeça buscando a meta adversária e só em uma vez ficou perto de balançar o barbante. Scarpa, em chute de fora da área, também assustou. Já no fim, Robinho ficou bem perto de anotar o seu ao bater rasteiro para boa defesa do goleiro Nazareno.

Ao término da partida, claro que ficou uma sensação boa por ter vencido em casa e sem levar gols. Por outro lado, também bateu o sentimento que dava para ser com uma vantagem maior (um golzinho a mais que fosse…).

O Fluminense jogou com Júlio César, Lucas, Nogueira, Frazan (Marlon Freitas, 28 do 2ºT) e Marlon; Orejuela (Sornoza, Intervalo), Douglas, Wendel e Gustavo Scarpa; Wellington Silva (Robinho, 34 do 2ºªT) e Henrique Dourado.