Há 13 anos, Fluminense batia o Guarani e saía da fila no Brasileiro

Tricolor conquistou o tricampeonato em 2010 com gol de Emerson Sheik na rodada final

No dia 5 de dezembro de 2010, o Fluminense saía da fila no Campeonato Brasileiro. Sem conquistar a competição mais importante do país desde 1984, o Tricolor precisava de apenas uma vitória na última rodada frente ao já rebaixado Guarani no Engenhão. Tudo parecia simples, mas não foi. O gol da vitória por 1 a 0 saiu com Emerson Sheik aos 17 minutos do segundo tempo, num lance em que Carlinhos cruzou, Washington Coração Valente desviou de cabeça e o atacante tocou por baixo das pernas do zagueiro e goleiro adversários. Vinha ali o tricampeonato.

Confira postagem no X (antigo Twitter) do Fluminense registrando o aniversário de 13 anos da histórica conquista:

O Fluminense entrou com a seguinte formação no jogo do título: Ricardo Berna, Mariano, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Valencia, Diguinho, Julio Cesar (Washington) e Conca; Emerson Sheik (Rodriguinho) e Fred (Fernando Bob). Técnico: Muricy Ramalho.