(Foto: Lucas Merçon/FFC)

Nesta quarta-feira, o Fluminense se garantiu como um dos finalistas da Copa do Brasil Sub-17. O Tricolor bateu o Palmeiras nos pênaltis após empate em 2 a 2 no tempo normal, com gols de Martinelli e João Pedro, nas Laranjeiras. A primeira partida, em Barueri, havia terminado empatada em 1 a 1. Agora, o Tricolor espera por Flamengo ou Santos, que se enfrentam nesta quinta pela outra vaga na decisão.

No primeiro tempo, em cobrança de falta levantada na área, a equipe paulista abriu o placar com Henri, mas a reação tricolor foi rápida. Menos de 5 minutos depois, Martinelli aproveitou o rebote do goleiro Leandro e igualou o marcador. Nos 45 minutos finais, porém, o Tricolor foi para cima empurrado pela sua torcida para tentar definir o confronto no tempo normal.

João Pedro marcou um golaço, chutando de canhota no ângulo, da entrada da área, e virou a partida: 2 a 1. Já na reta final, em pênalti cometido pelo volante André, Tatavitto empatou o jogo novamente e levou a decisão para as penalidades. Marcelo, goleiro de 16 anos, brilhou nas cobranças e defendeu duas, dando a vitória por 4 a 1 e a vaga na final ao Tricolor.