Fred garantiu a vitória do Fluminense pela quarta rodada do Brasileiro de 2016

Fred está muito perto de retornar ao Fluminense, mas há exatos quatro anos fazia o último dos seus 172 gols pelo clube. Foi na vitória tricolor de 1 a 0 sobre o Botafogo, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro de 2016, no dia 29 de maio.

Na ocasião, os dois times chegaram ao clássico com uma vitória, um empate e uma derrota. Aos cinco minutos do segundo tempo, a zaga alvinegra saiu jogando errado com Emerson e Bruno Silva e Douglas recuperou, deixando Fred de cara para Helton Leite. O atacante teve frieza para mandar no cantinho e assegurar o triunfo tricolor.

Posteriormente, passou em branco nos empates por 1 a 1 com o Atlético-MG e 0 a 0 com a Chapecoense, ambos fora de casa.

Dez dias após o último gol marcado, foi negociado e anunciado como reforço do Atlético-MG.