(Foto: Divulgação/FFC)

O Fluminense venceu o América-MG por 3 a 0, na manhã desta quinta-feira, no Estádio Alterosas, no Sesc de Venda Nova. Com dois gols de Marcos Paulo e um de João Pedro, os Moleques de Xerém avançaram para a semifinal da Taça BH Sub-17 e seguem com 100% de aproveitamento na competição.

Apesar do susto do América-MG aos cinco minutos, que obrigou o goleiro Marcelo a fazer grande defesa, o Fluminense começou melhor e abriu o placar. Aos 29, Calegari cruzou no capricho da direita e Marcos Paulo, de cabeça, abriu o placar para o Fluzão.

O segundo tempo começou como o primeiro. O goleiro Marcelo fez grande defesa e salvou a meta tricolor. O Fluminense respondeu aos oito minutos quando Marcos Paulo cruzou na medida para João Pedro testar para o fundo das redes e ampliar a vantagem.

O América-MG sentiu o segundo gol do Fluminense, que pressionou o time mineiro em busca do terceiro gol. Martinelli e João Pedro tentaram, mas o goleiro adversário salvou com duas grandes defesas. Porém, aos 28, Marcos Paulo recebeu pela esquerda, deixou dois defensores para trás e bateu muito forte, no ângulo, sem chances.

Com três gols de vantagem e o adversário abalado, restou ao Fluminense administrar o resultado até o apito final e garantir a classificação para a semifinal da Taça BH Sub-17.