Paraguaios fizeram o gol da classificação aos 52 do segundo tempo (Foto: Twitter oficial do Nacional)

Na noite de terça-feira, debaixo de muita chuva no Paraguai, saiu o primeiro classificado da primeira para a segunda fase da Libertadores. Trata-se do Nacional (PAR), que superou, no Defensores del Chaco, o Sport Huancayo (PER), por 3 a 1. O gol que garantiu a vaga aos paraguaios aconteceu já nos descontos.

Depois de vencer a ida em casa por 2 a 1, os peruanos abriram o marcador em cobrança de falta de Millán. Os paraguaios reagiram e viraram com Ocampos e Mathías Martínez. O resultado ia levando a decisão para os pênaltis até que, aos 52 do segundo tempo, Fleitas fez o terceiro e garantiu a vaga ao Nacional.

Na segunda fase, o Nacional pegará um outro adversário peruano. Trata-se do Sporting Cristal. Dois times brasileiros disputam a segunda fase: Atlético-MG e Fortaleza.

O Fluminense, vale lembrar, inicia a competição em abril na fase de grupos.