Neste sábado, o Fluminense venceu o Vasco por 1 a 0 em São Januário e sagrou-se campeão carioca sub-17. A “geração de ouro”, como é apelidada, venceu com um gol do volante Martinelli e levantou o troféu no estádio do adversário. No primeiro jogo, as equipes haviam empatado em 1 a 1 nas Laranjeiras.

Na primeira etapa, o Fluminense pressionou e criou as melhores chances, mas não conseguiu ser efetivo e abrir o marcador. Na melhor oportunidade, André pegou o rebote após uma cobrança de escanteio, a bola desviou na zaga e passou raspando a trave do goleiro vascaíno.

No segundo tempo, o Tricolor voltou com a mesma “pegada” e abriu o marcador. Em cobrança de falta, Martinelli subiu no quinto andar e fechou no segundo pau para estufar as redes do Cruzmaltino. O Vasco bem que tentou buscar a igualdade, mas não teve jeito. Na reta final, João Pedro teve a chance de matar o jogo, limpou o goleiro, mas não contava com a zaga do Vasco tirando quase em cima da linha.

Não teve jeito para o Cruzmaltino. O juiz apitou o fim do jogo e foi só correr para o abraço! O Fluminense entrou em campo com: Marcelo, Calegari, Davi, Luan e Marcos Pedro; André, Martinelli, Wallace, Luiz Henrique; Marcos Paulo e João Pedro.