(Foto: Mailson Santana - FFC)

A grandiosa virada do Fluminense contra o Flamengo, na quarta-feira, começou ainda aos nove minutos do segundo tempo, quando Luccas Claro apareceu bem na área para cabecear e deixar tudo igual no clássico vencido pelo Tricolor por 2 a 1, no Maracanã. Com seis gols marcados até aqui, ele é o zagueiro que mais balançou a rede nesta temporada entre os jogadores da Série A. E, mesmo retornando de lesão, o atleta provou mais uma vez a importância que tem para o time do Flu, conforme análise do Lancenet.

Não só de marcar gols Luccas Claro é feito. Na defesa, ele também se sobressai. De acordo com dados do “SofaScore”, o jogador tem, neste Campeonato Brasileiro, 21 jogos, 59 cortes, 36 interceptações, 12 faltas, 69% dos duelos ganhos, apenas dois dribles sofridos e nenhum erro defensivo.

Além disso, o atleta ainda não levou nenhum cartão amarelo, algo impressionante para um defensor. Só no clássico, Luccas foi responsável por recuperar a posse de bola 10 vezes.