(Foto: Mailson Santana/FFC)

O Fluminense venceu o Coritiba por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira, nas Laranjeiras, e conquistou a primeira vitória na segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-20. Em jogo válido pela terceira rodada, o Tricolor saiu atrás no placar, mas buscou a virada com gols de Dudu e Lucas.

A partida começou com o Coritiba surpreendendo e abrindo o placar no primeiro minuto. Porém, os Moleques de Xerém não se abalaram e buscaram a igualdade aos nove. Marcos Paulo recebeu pela esquerda, fez boa jogada e rolou para trás. Dudu bateu colocado e empatou a partida para o Tricolor.

Após o empate, o Fluminense cresceu na partida e buscou a virada, mas parou no goleiro do Coritiba que fez duas boas defesas (e ainda contou com a ajuda do travessão em finalização de Carlinhos aos 26 minutos).

O panorama da etapa final começou com quase o mesmo roteiro do primeiro tempo. Logo no início, aos três minutos, o Coritiba quase desempatou a partida, mas o goleiro Pedro Paulo fez grande defesa e manteve a igualdade no placar.

Depois do susto, o Fluminense voltou a mandar na partida, mas continuava pecando na hora de tirar o dez. De tanto pressionar, o Tricolor finalmente conseguiu a virada. Aos 24 minutos, Zé Ricardo fez a jogada e deu assistência para Lucas, que acertou belo chute da entrada da área. Sem chances de defesa para o goleiro do Coritiba.

Na frente do placar, restou ao Fluminense administrar o resultado e segurar o Coritiba até os 49 minutos, confirmando a primeira vitória na segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-20. Com o triunfo, o Tricolor segue vivo na briga por uma vaga na semifinal da competição nacional.