Arsenal vence Tottenham e mantém liderança da Premier League

Arsenal continua no topo da liga

Neste domingo (28), o Arsenal venceu o Tottenham no clássico de Londres e manteve a liderança da Premier League na rodada. Com a vitória por 3 a 2 fora de casa, os Gunners não podem ser ultrapassados pelo Manchester City neste domingo, mesmo em caso de vitória da equipe de Pep Guardiola.

A partida válida pela trigésima quinta rodada da Premier League teve emoção até o final, com os donos da casa se recuperando na partida e ficando muito próximos do empate, após o Arsenal ter aberto 3 a 0 de vantagem no placar.

Como foi o jogo

O Arsenal começou a partida pressionando, mostrando o motivo de estar na liderança do Campeonato Inglês. Jogando como visitante, o time não se intimidou e controlou o primeiro tempo. Aos 15 minutos, o placar foi aberto com um gol contra de Pierre-Emilie Hojbjerg.

Ainda no primeiro tempo, o Arsenal conseguiu construir um placar muito confortável, encaminhando a vitória fora de casa. Bukayo Saka, que faz grande temporada, anotou um gol aos 27 da primeira etapa, antes de Kai Havertz marcar o terceiro dos Gunners aos 38 minutos.

Na segunda etapa, o Tottenham tentou voltar para o jogo. Aos 64 minutos, os donos da casa aproveitaram uma falha terrível de Devid Raya, que entregou a bola de presente para Romero descontar o placar. O segundo gol dos Spurs veio em cobrança de pênalti convertida por Son.

O Tottenham tentou uma pequena pressão na reta final do jogo; porém, o setor defensivo do Arsenal impediu que os donos da casa criassem grandes oportunidades. Com acréscimos dramáticos, o jogo ficou no 3 a 2 para os visitantes.

Como ficou a tabela

Com o resultado, o Arsenal confirmou a liderança da Premier League por mais uma rodada. Os Gunners chegaram aos 80 pontos em 35 partidas, abrindo cinco pontos de vantagem contra o Liverpool, terceiro colocado.

Quem continua vivo na briga e ameaça a primeira colocação do Arsenal é o Manchester City. O time de Guardiola ocupa a segunda colocação com 76 pontos e ainda joga nesta rodada. É importante lembrar que o Manchester City encerrará a rodada possuindo um jogo a menos.

Receba notícias da Premier League no seu WhatsApp!