Fiorentina vira no fim e vence o Cagliari pelo Campeonato Italiano

Com pênalti no fim, Fiorentina vira e vence Cagliari

O Cagliari recebeu a Fiorentina nesta quinta-feira (23) na Sardegna Arena, na Itália. A partida foi válida pela 38ª e última rodada da Serie A. Em um jogo muito emocionante com duas viradas, a Fiorentina conseguiu a vitória com gol de Arthur, ex-Grêmio, de pênalti, nos acréscimos, por 3 a 2.

Fiorentina sai na frente e leva virada

Os visitantes conseguiram abrir o placar no fim do primeiro tempo. Aos 39 minutos, após bela troca de passes pelo meio, a bola chegou em Bonaventura, pela esquerda, perto da área. O jogador puxou para o pé esquerdo e bateu colocado para marcar um golaço.

Jogando em casa, o Cagliari conseguiu buscar o empate na segunda etapa. Aos 64 minutos, Deiola se posicionou na área para receber o cruzamento, vindo da direita, próximo da grande área. O atleta conseguiu um belo cabeceio e empatou o jogo.

Já no final, os mandantes conseguiram tomar a frente no placar. Aos 85 minutos, Mutandwa fez grande jogada pela esquerda. Perto da lateral, ele trouxe para o pé direito e bateu de fora da área. A bola fez uma curva impressionante, e morreu no fundo do gol.

Virada da Fiorentina nos acréscimos

Quando tudo parecia encaminhado para um 2 a 1, a Viola buscou o empate. Aos 89 minutos, em cobrança de falta perto da bandeira de escanteio, a bola chegou em Nicolás González. González conseguiu fugir da marcação e cabecear livre na primeira trave, deixando tudo igual novamente.

De forma impressionante, os visitantes ainda buscaram a vitória nos acréscimos. Aos 90+13 minutos, o VAR marcou pênalti com o defensor acertando o pé do atacante ao tentar afastar a bola. Com isso, o brasileiro Arthur bateu com categoria, deslocando o goleiro e dano a vitória à sua equipe.

A vitória garante a vaga da Fiorentina na próxima Conference League, com 57 pontos. A derrota deixa o Cagliari a três pontos do Empoli, na zona de rebaixamento com um jogo a menos.