Milan decepciona e é dominado pelo Torino

Milan é derrotado fora de casa pelo Torino

O Torino recebeu o Milan neste sábado (18) no Stadio Olimpico Grande Torino. Na partida válida pela 37ª rodada da Serie A, o time da casa venceu por 3 a 1. Apesar do resultado, ambos os clubes já têm seus futuros garantidos no Campeonato Italiano.

Os mandantes conseguiram ser muito eficientes no jogo. Mesmo com somente 39% da posse de bola e 286 passes trocados, contra 435 dos visitantes, aproveitaram suas chances. Depois de um primeiro tempo dominante, garantiram a vitória na segunda etapa.

Torino domina Milan no primeiro tempo

Jogando em casa, o Torino teve domínio do jogo logo na primeira etapa. Aos 26 minutos, em jogada pela esquerda, Rodríguez fez levantamento na área. Subindo entre os zagueiros, Zapata cabeceou no canto esquerdo do goleiro para abrir o placar.

Ainda no primeiro tempo, o time da casa conseguiu ampliar a vantagem. Aos 40 minutos, Bellanova recebeu pela direita, perto da linha de fundo. O camisa 19 cruzou e achou Ilic totalmente livre de marcação. O jogador cabeceou firme e com força, marcando o segundo de sua equipe.

Torino impede possível reação do Milan

Logo de cara, os mandantes deixaram a situação do adversário ainda mais complicada. Aos 46 minutos, Pelligri pressionou e roubou a bola no campo de ataque. Após a disputa, a bola acabou sobrando para Rodríguez, que arriscou de fora da área. O meia acertou uma bomba que bateu na trave antes de morrer no fundo do gol.

Os visitantes ainda tiveram um gol de honra. Aos 55 minutos, Pulisic foi puxado por trás, na altura do pescoço, por Masina, dentro da área. Bennacer foi o responsável pela cobrança e deslocou o goleiro, batendo rasteiro no canto esquerdo.

O resultado muda pouco para as equipes. Os vencedores não brigam contra o rebaixamento, e nem tem chances de classificação para competições europeias, na nona posição com 53 pontos. Os rossoneri já garantiram o vice-campeonato, com 74 pontos.