Jogador de marcação, Pierre vem demonstrado ser importante taticamente para a equipe (Foto: Nelson Perez - FFC)

Se não é dos jogadores mais conhecidos pela torcida, Pierre, coincidência ou não, vem fazendo falta ao time nos últimos jogos do Brasileiro quando é substituído por Levir Culpi. Levantamento do site “Vavel” mostra que a equipe tem se desorganizado defensivamente e levado gols sempre que o volante deixa o campo.

Na vitória contra o Figueirense e em derrotas diante de Corinthians, Flamengo e São Paulo, o Fluminense sofreu após Pierre sair. No primeiro jogo, pela 18ª rodada do Brasileiro, o Tricolor vencia por 2 a 0, mas Carlos Alberto achou um espaço no meio de campo do Flu para soltar uma bomba e descontar aos 15 do segundo tempo e o volante havia sido substituído no intervalo. Os catarinenses chegaram a empatar, mas Magno Alves garantiu a vitória da equipe das Laranjeiras no Giulite Coutinho.

Já no duelo contra o Corinthians, na Copa do Brasil, Rodriguinho fez o gol da vitória alvinegra recebendo bola sozinha pelo meio e decretando a eliminação do Fluminense. Frente ao Santos, a entrada de Richarlison, ao passo que deu força ofensiva, abriu espaços lá atrás e, na Vila Belmiro, deu Peixe: 2 a 1.

Na última segunda, o filme se repetiu no Giulite Coutinho. Sacado para a entrada de Douglas (por questões físicas e não decisão de Levir Culpi), viu o São Paulo crescer e chegar à virada por 2 a 1. Para se ter uma ideia, diante do Tricolor paulista, o Fluminense teve 68% de posse de bola contra 32% com Pierre em campo. Sem ele, a história se inverteu para 27% a 73%.