Após primeiro tempo difícil, Benfica se recupera e vence o Farense

Benfica continua na briga pelo título

O Farense recebeu o Benfica nesta segunda-feira (22) no Estádio de São Luís, pela 30ª rodada da Liga Portugal. Os visitantes, precisando somar pontos, mostraram seu favoritismo para garantir a vitória. No fim, o time de fora venceu por 3 a 1.

Tentando alcançar o Sporting nesta reta final, o clube de Lisboa precisa de todas as vitórias possíveis. Quanto ao Farense, o clube segue com o objetivo de se manter longe do rebaixamento. Foi uma atuação valente dos mandantes, que acabaram derrotados.

Primeiro tempo movimentado

Os visitantes, precisando somar pontos, encontrou o gol logo aos 16 minutos de partida. Di María recbeu pela direita e tocou para Bah, fazendo o corredor em direção à linha de fundo. O camisa 6 recbeu livre dentro da área e cruzou para Kokçu finalizar de primeira e abrir o placar.

Sete minutos depois, o time da casa conseguiu deixar tudo igual. Em jogada de escanteio, a bola foi desviada pelo ataque e rebatida pela defesa. Durante essa disputa, Belloumi acabou aproveitando a sobra e finalizou de voleio com muita força. A bola estufou as redes para o empate.

Benfica garante a vitória

As emoções da primeira etapa continuaram. Aos 34 minutos, em jogada muito parecida a do primeiro gol, Di María tocou para Bah, que cruzou rasteiro na área. Dessa vez Arthur Cabral foi quem finalizou de primeira com uma letra, para retomar a frente da partida.

No segundo tempo, o time ainda foi capaz de sacramentar sua vitória com mais um gol. Aos 67 minutos, participando mais uma vez, o craque argentino fez grande lançamento da direita à esquerda, achando Carreras dentro da área. O jogador limpou a marcação puxando para a direita e finalizando rasteiro no cantinho.

Com a vitória, o Benfica segue na vice-liderança do campeonato com 73 pontos, sete atrás do Sporting com 80. O sonho de título fica mais distante a cada rodada. Com 31 pontos, o Farense fica em décimo, três pontos na frente do Portimonense, na zona de eliminatória do rebaixamento.