Bologna vence a Roma e mantém vaga na Champions League

Pinterest LinkedIn Tumblr

Bologna bate a Roma e segue em quarto

A Roma recebeu o Bologna nesta segunda-feira (22), pela 33ª rodada da Serie A. O jogo era uma disputa direta pela quarta posição no Campeonato Italiano, que continua com o mesmo time. Os visitantes venceram pelo placar de 3 a 1.

O duelo foi muito equilibrado no geral, com o time visitantes sendo bastante conduntente com seus ataques, aproveitando as chances. Os mandantes ainda tentaram reagir no segundo tempo, mas não foram capazes contra um oponente superior.

Bologna sai na frente

Não demorou muito para a equipe visitante abrir o placar. Aos 14 minutos, em jogada pela esquerda, o lateral Calafiori cruzou alto, da linha de fundo. A bola fez uma trajetória diferente, subindo bem alto e caindo verticalmente. El Azzouzi acertou um belo voleio no tempo certo, marcando um golaço.

A equipe conseguiu ampliar ainda no primeiro tempo. Já nos acréscimos, novamente em jogada pela esquerda, Azzouzi recebeu o lançamento dentro da área e, de costas para o gol, ajeitou para Zirkzee de peito. O atacante dominou e finalizou para marcar o segundo de seu time.

Roma tenta a reação

O time da casa não demorou para reagir no segundo tempo. Aos 56 minutos, Pellegrini recebeu pela direita e cruzou na área. Azmoun subiu de cabeça e testou firme na direção do gol. O goleiro defendeu e a bola foi rebatida de volta ao atacante, que disputou com a defesa e conseguiu balançar as redes no rebote.

A tentativa de empate acabou frustrada nove minutos depois, com o terceiro gol dos visitantes. Em contra-ataque rápido, Zirkzee recbeu no meio-campo e tocou de primeira em profundidade para Saelemaekers. O meia recebeu livre de marcação e, cara a cara com o goleiro, finalizou por cobertura para mais um golaço.

Com a vitória, o Bologna fica mais seguro na quarta posição com 62 pontos, mantendo sua vaga na Liga dos Campeões. A Roma, com derrota, continua com 55 pontos, mas tem seu quinto lugar com vaga à Liga Europa bastante ameaçado. A Atalanta, em sexto tem 54 pontos e a Lazio, em sétimo, tem 52.