Borussia Dortmund goleia e ainda briga pela Liga dos Campeões

Borussia Dortmund  ainda busca a quarta colocação

Na manhã deste sábado, o Borussia Dortmund goleou o Augsburg por 5 a 1 e continuou firme na busca por uma vaga direta na próxima edição da Liga dos Campeões através do Campeonato Alemão. Diante de sua torcida, o clube fez uma grande partida antes do jogo decisivo no meio da semana.

Ainda brigando pela quarta posição na Bundesliga, o Borussia Dortmund agora tem foco total no jogo contra o Paris Saint-Germain, na próxima terça-feira (7). Após vencer o jogo de ida por 1 a 0, o time precisa de um empate fora de casa para se classificar.

Como foi o jogo

O Borussia Dortmund não precisou de muito tempo para mostrar que iria impor sua força diante da torcida. Com apenas quatro minutos de jogo, o time abriu o placar com gol assinado por Youssoufa Moukoko. Aos vinte minutos, Donyell Malen ampliou para os donos da casa.

Melhor no jogo, o Borussia abriu três gols de vantagem aos 29 minutos da primeira etapa, com novo gol anotado por Moukoko. Tentando se recuperar na partida, o Augsburg balançou as redes aos 32 minutos, com Ruben Vargas; no entanto, a reação parou no primeiro gol.

Com o primeiro tempo sendo extremamente movimentado, Marcos Reus deixou o Borussia Dortmund com três gols de vantagem novamente, apenas dois minutos após o gol dos visitantes. Na segunda etapa, aos 64 minutos, Félix Nmecha fechou o placar.

Como ficou a tabela

Com a vitória, o Borussia Dortmund chegou aos 60 pontos em 32 partidas realizadas. Ocupando a quinta colocação, o time está se classificando para a próxima Liga Europa. O Borussia tem três pontos a menos que o RB Leipzig, que atualmente ocupa a quarta posição e está se classificando para a Liga dos Campeões.

Com a derrota, o Augsburg continuou com 39 pontos na tabela. O clube ocupa a nona posição do Campeonato Alemão e não conseguirá alcançar vaga nas competições europeias.

Receba notícias da Bundesliga no seu WhatsApp!