Em clássico de Londres, Chelsea vence o Tottenham Hotspur em casa

Chelsea vence e deixa Spurs mais longe de vaga à Champions League

O Chelsea recebeu o Tottenham Hotspur nesta quinta-feira (02) no Stamford Bridge, pela 26ª rodada da Premier League. O time da casa venceu o clássico de Londres por 2 a 0, dificultando a vida dos rivais, em busca de uma vaga na próxima Champions League.

Em uma temporada decepcionante, o Chelsea procura fechar a temporada com uma boa sequência. Espera-se que a vitória tenha dado ânimo à equipe que não tem mais o que disputar. Para o Tottenham, resta se recuperar do resultado e continuar na luta pela quarta posição.

Chelsea abre o placar no primeiro tempo

Logo nos primeiros cinco minutos, os mandantes pressionaram os oponentes. Aos quatro minutos, Mudryk deu belo passe de trivela para Jackson, entre dois zagueiros. O atacante recebeu e invadiu a área sozinho. O atacante finalizou entre as pernas do goleiro, com pequeno desvio. O desvio desacelerou a bola o suficiente para o zagueiro tirar encima da linha.

Aos 24 minutos, os Blues marcaram seu primeiro gol. Em cobrança de falta pela direita, na intermediária, Gallagher cruzou próximo da segunda trave. Chalobah subiu e cabeceou firme no canto alto à esquerda do goleiro, balançando as redes.

Chelsea amplia e mata o jogo

Os visitantes tiveram a chance de empatar o jogo logo no início da segunda etapa. Aos 52 minutos, Son carregou a bola pela esquerda e tocou para Kulusevski que, perto da linha de fundo, cruzou rasteiro para Richarlison. O brasileiro acabou finalizando para fora.

O time da casa conseguiu sacramentar a vitória aos 72 minutos. Em cobrança de falta pelo meio, próximo da meia-lua, Palmer cobrou direto. A linda cobrança de pé esquerdo acabou acertando o travessão e Jackson aproveitou o rebote para cabecear e marcar o segundo de sua equipe.

A vitória deixa os Blues na oitava colocação, com 51 pontos. O Newcastle e o Manchester United, na frente, tem 53 e 54 pontos respectivamente. Com a derrota, os Spurs seguem em quinto, com 60 pontos. O Aston Villa, em quarto, tem 67 pontos e um jogo a mais.