Girona vence Barcelona e Real Madrid é campeão da La Liga

Girona é o novo segundo colocado e Real confirma título

A La Liga conheceu seu campeão neste sábado, com a virada do Girona sobre o Barcelona no clássico catalão. O Real Madrid não pode mais ser alcançado por ninguém na liderança do torneio espanhol, confirmando o título com quatro rodadas de antecedência.

Após saírem perdendo dentro do Estádio Montilivi, os Blanquivermelhos viraram o jogo e tiraram o Barça da disputa pela taça. Com o resultado, o Girona também alcançou a segunda posição da tabela, ultrapassando seu adversário no confronto direto.

Como foi o jogo

Jogando como visitante, o Barcelona buscava adiar o título dos Los Blancos. Tomando a iniciativa, o time abriu o placar logo aos 3 minutos, com gol assinado por Christensen. Porém, na jogada seguinte, o Girona igualou o placar, com Dovbyk balançando as redes.

Nos minutos finais da primeira etapa, Robert Lewandowski botou o Barça novamente na frente do placar, convertendo cobrança de pênalti. As duas equipes foram para o vestiário com a vitória parcial dos visitantes por 2 a 1.

O jogo mudou com a entrada de Portu. O jovem do Girona saiu do banco para ser o herói da partida. O jogador assinou um gol aos 65 minutos, empatando o jogo, antes da virada do Girona chegar, com Miguel Guitérrez balançando as redes aos 67 minutos. Portu voltou a brilhar aos 74, liquidando o jogo para sua equipe.

Como ficou a tabela

Com quatro jogos restando até o final do torneio, o Real Madrid é o grande campeão da La Liga, com 87 pontos conquistados em 34 rodadas. Com a vitória de hoje, o Girona assumiu a segunda colocação, com 74 pontos, também confirmando sua vaga na Liga dos Campeões.

Precisando apenas de um ponto para confirmar matematicamente sua vaga na competição europeia, o Barcelona tem 73 pontos e ocupa a terceira colocação da La Liga. Nos jogos finais, o time tentará recuperar a segunda posição.