Girona vence Las Palmas e recupera vice-liderança da La Liga

Girona segue fazendo grande temporada

Na manhã deste sábado (27), o Girona venceu o Las Palmas por 2 a 0 em jogo válido pela trigésima terceira rodada do Campeonato Espanhol e recuperou a vice-liderança da La Liga. Com o resultado no Estádio Gran Canaria, o clube ultrapassou o Barcelona na tabela.

Após ter passado muitas rodadas na segunda colocação do torneio durante a temporada, o Girona conseguiu recuperar a posição, provando que ainda mantém seu desempenho em alto nível. David López e Dovbyk marcaram os gols da vitória.

Como foi o jogo

Jogando como visitante, o Girona conseguiu abrir o placar da partida ainda no primeiro tempo, aos 26 minutos de jogo, quando David López aproveitou rebote de pênalti perdido por Dovbyk e mandou a bola para o fundo das redes.

Na segunda etapa, o Los Palmas cresceu na partida e tentou buscar uma reação diante de sua torcida, passando a ter mais posse de bola. No entanto, o Girona ampliou o placar. Com novo pênalti assinalado para os visitantes, Dovbyk não perdeu a segunda cobrança e fechou o placar no jogo da La Liga.

Como ficou a tabela

O Campeonato Espanhol está praticamente decidido, com o Real Madrid muito próximo de confirmar a taça. Desta maneira, o Girona não tem grandes objetivos na tabela, já que dificilmente sairá da zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões.

Ainda assim, ganhar posições é sempre algo positivo. Com o resultado deste sábado, o clube conseguiu voltar para a segunda colocação, chegando aos 71 pontos no torneio. O Girona torce pelo tropeço do Barcelona para manter a posição. O time da Catalunha ainda joga nesta rodada e possui 70 pontos.

Receba notícias da La Liga no seu WhatsApp!