Inter de Milão vence o Milan e se consagra campeã italiana

Inter de Milão é campeã da Serie A contra seu rival

O Milan recebeu a Inter de Milão nesta segunda-feira (22) no San Siro, pela 33ª rodada da Serie A. O clássico de Milão contou com líder e vice-líder do Campeonato Italiano. No fim, os visitantes venceram pelo placar folgado de 2 a 1.

Com a vitória, a Inter garantiu o título da Serie A com cinco rodadas de antecedência, atingindo os 86 pontos. A Internazionale conclui uma grande campanha no campeonato, com 27 vitórias, cinco empates e apenas uma derrota.

Inter de Milão marca no início

Não demorou muito para o time visitante abrir o placar. Aos 18 minutos, em jogada ensaiada de escanteio, Dimarco cruzou na primeira trave. Pavard desviou para Acerbi que, totalmente livre na pequena área, cabeceou para balançar as redes contra os rivais.

O restante do primeiro tempo foi equilibrado. Ambas as equipes tiveram o mesmo número de finalizações (08) e chutes em gol (02). O time da casa teve vantagem na posse de bola, com 54%. Em um jogo de rivalidade tão grande, é claro que houve alguns bate-bocas entre os jogadores. Principalmente entre Adli e Barella, logo aos sete minutos.

Inter amplia no segundo tempo

Para abrir a segunda etapa, logo aos 49 minutos, o time de fora aumentou sua vantagem. Thuram recebeu pela esquerda e fez grande jogada individual. Ele encarou a marcação, conduziu para o pé direito e arriscou de fora da área. A bola foi rasteira no cantinho esquerdo, sem chances para o goleiro.

O Milan ainda diminuiu aos 80 minutos. Chukwueze levantou na segunda trave para Rafael Leão, que desviou de cabeça para o meio da área. No primeiro desvio de cabeça do ataque, Sommer fez grande defesa, mas Tomori aproveitou o rebote para fazer o gol.

Com a derrota, o Milan segue na segunda posição com 69 pontos. A Juventus, em terceiro, tem 64, e o Bologna, logo abaixo, tem 62. Nesta reta final de temporada, a equipe deve se manter com vaga para a próxima Champions League, apesar de ficar sem um troféu neste ano.