Juventus perde, mas elimina a Lazio e avança para final da Coppa Italia

Juventus marca no fim e elimina a Lazio na Copa da Itália

A Lazio recebeu a Juvetus nesta terça-feira (23) no Stadio Olimpico, pelo jogo de volta da semifinal da Coppa Italia. Mesmo com a derrota por 2 a 1, os visitantes conseguiram a classificação à final com o placar agregado de 3 a 2.

Tendo perdido em Turim por 2 a 0, os mandantes chegaram muito perto de reverter o placar. Após marcarem duas vezes, acabaram levando um gol perto do fim, que significou a eliminação no torneio. O resultado heróico, no entanto, mantém vivo o sonho de um título para a Juve.

Lazio sai na frente

Precisando alcançar o placar agregado, o time da casa marcou antes dos 15 minutos. Aos 12, em jogada de escanteio, a bola foi alçada na área com bastante efeito. Taty Castellanos subiu mais que o defensor que não pulou e cabeceou no ângulo esquerdo para balançar as redes.

O restante do primeiro tempo foi de controle dos mandantes. O time da capital teve 60% de posse de bola e finalizou mais vezes, apesar de serem só cinco no total e duas no gol. Os visitantes não ofereceram perigo, ficando pouco com a bola e tendo somente um chute em gol.

Juventus diminui em segundo tempo emocionante

Logo de cara na segunda etapa, a equipe romana conseguiu igualar o placar agregado. Aos 48 minutos, Felipe Anderson começou a jogada pelo meio e tocou para Luis Alberto na intermediária. Alberto recebeu e tocou em profundidade para Castellanos que ganhou no corpo do zagueiro, e bateu rasteiro no canto esquerdo.

Quando tudo parecia encaminhado para a prorrogação, a Juventus conseguiu o gol da classificação. Aos 83 minutos, a bola foi alçada da lateral esquerda até a segunda trave. Weah dominou no peito e bateu em direção ao gol. Desviando o chute que ia para fora, Milik, em seu primeiro toque na bola, se tornou o herói da classificação, empurrando ela para dentro.

Com o resultado, a Juve enfrenta o vencedor entre Atalanta e Fiorentina na final da Copa da Itália. Para a Lazio, significa que será uma temporada sem títulos.