Liverpool faz fiasco em casa e vê título mais distante na Premier League

Liverpool foi derrotado pelo Crystal Palace

O Liverpool se complicou na briga pelo título da Premier League, perdendo em casa para o Crystal Palace pelo placar de 1 a 0. Com o resultado deste domingo (14), os Reds perderam a chance de voltar ao topo da tabela e agora vão acabar a rodada na terceira colocação.

O Liverpool possui 71 pontos em 32 rodadas disputadas, estando dois pontos atrás do líder, Manchester City. A diferença para a primeira posição pode aumentar ainda neste fim de semana, caso o Arsenal, que também possui 71 pontos, ganhe seu jogo e recupere a primeira posição do Campeonato Inglês.

Planejamento foi desastroso

Após poupar jogadores nas quartas de final da Liga Europa e perder por 3 a 0 para o Atalanta dentro de casa, o Liverpool foi derrotado dentro do Anfield pelo Crystal Palace, na Premier League. Com isso, todo o planejamento dos Reds se tornou um verdadeiro desastre.

Agora, a equipe está em grande desvantagem na competição europeia, enquanto ocupa a terceira posição da liga inglesa e precisa secar dois adversários, além de vencer seus jogos, para conquistar o título nas últimas rodadas do torneio.

Tropeço enorme dentro de casa

O pesadelo do Liverpool começou muito cedo na partida, logo aos 13 minutos, quando Mitchell cruzou rasteiro para Eze colocar a bola no fundo das redes. Surpreendendo seu adversário, o Crystal Palace conseguiu fazer um bom primeiro tempo e apenas não marcou o segundo gol porque Robertson salvou uma bola em cima da linha.

Desperdiçando algumas chances na primeira etapa, o Liverpool intensificou seus movimentos ofensivos nos 45 minutos finais. No entanto, apesar de criar boas oportunidades, o time da casa não conseguiu aproveitar nenhuma delas.

No final do jogo, após diversas chances perdidas do Liverpool, foi a vez do Crystal Palace desperdiçar mais uma oportunidade. Em chute de Mateta na pequena área, Alisson fez um verdadeiro milagre para impedir que os adversários ampliassem o placar.

O resultado que complicou o Liverpool foi ótimo para o Crystal Palace. A equipe, que começou a rodada apenas 5 pontos acima da zona de rebaixamento, agora tem mais tranquilidade no campeonato. O clube possui 33 pontos conquistados em 32 rodadas.