Liverpool perde para o Everton e se complica na luta pelo título da Premier League

Liverpool é derrotado pelo Everton

O Liverpool acumulou um péssimo resultado na luta para conquistar o título da Premier League. Nesta quarta-feira (24), os Reds visitaram o Everton, no Goodison Park, em clássico válido pela 29ª rodada, e acabaram derrotados pelo placar de 2 a 0.

Em busca de pontos importantes na briga para permanecer na elite, o Everton não perdeu tempo e tratou de atacar o rival. A equipe comandada por Sean Dyche abriu o placar ainda antes do intervalo. Aos 27 minutos, após um bate e rebate, Jarrad Branthwaite finalizou por baixo do goleiro brasileiro Alisson.

Os Toffees mataram o clássico no começo da etapa complementar, através do jogo aéreo. Aos 13 minutos, Dwight McNeill cobrou escanteio e o centroavante Calvert-Lewin subiu mais que a zaga dos Reds e testou para as redes.

Como ficaram os times na classificação?

Com o resultado, o Liverpool “estacionou” na vice-liderança da Premier League com 74 pontos, três a menos do que o Arsenal. Na terceira colocação aparece o Manchester City, que soma 73 pontos e tem dois jogos a menos que os demais concorrentes.

Já o Everton aparece na 16ª posição com 33 pontos. Neste momento, a vantagem é de oito pontos em relação ao Luton, que abre a zona de rebaixamento.