Napoli e Roma empatam no Campeonato Italiano

Pinterest LinkedIn Tumblr

Empate foi ruim para ambos os times no Campeonato Italiano

Neste domingo (28), Napoli e Roma se enfrentaram em jogo válido pela trigésima quarta rodada do Campeonato Italiano. As equipes ficaram no empate por 2 a 2, o que não foi positivo para nenhum dos lados nesta reta final da liga nacional.

Na frente de sua torcida, o Napoli buscava os três pontos na tentativa de se aproximar da vaga da Liga Europa da próxima temporada, apesar de uma classificação já parecer improvável, enquanto a Roma buscava a vitória pensando na Liga dos Campeões.

Como foi o jogo

No Estádio Diego Armando Maradona, os visitantes abriram o placar. Apesar do Napoli ter encerrado a partida com um número muito maior de finalizações, foi a Roma quem fez o primeiro gol do jogo, com pênalti convertido por Paulo Dybala aos 59 minutos.

Diante de sua torcida, o campeão italiano da temporada passada conseguiu buscar o empate poucos minutos depois, com Mathías Olivera assinando um gol aos 64 minutos. A virada dos mandantes veio já na reta final da partida, quando o artilheiro Victor Osimhen balançou as redes aos 84 minutos, cobrando pênalti.

Embora o jogo parecesse decidido, a Roma não sentiu o golpe da virada. Quatro minutos depois do segundo gol do Napoli, aos 88 minutos, Tammy Abraham deixou tudo igual no placar mais uma vez, dando números finais ao confronto do Campeonato Italiano.

Como ficou a tabela

Com o empate na sua casa, o Napoli chegou aos 50 pontos em 34 partidas realizadas. Com uma temporada muito diferente do que fez em 2022/23, o time ocupa apenas a oitava posição do Campeonato Italiano, nove pontos abaixo da classificação para a Liga Europa.

O resultado também foi ruim para a Roma, que busca uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. A equipe chegou aos 59 pontos nas 34 rodadas que disputou, ficando atualmente apenas com uma vaga na Liga Europa na quinta posição da liga. O time tem quatro pontos a menos que o Bologna, quarto colocado.

Receba notícias da Serie A no seu WhatsApp!