Newcastle vence Burnley e ainda sonha com Liga Europa

Newcastle segue vivo pela vaga europeia

O sábado venceu o Newcastle neste sábado, como visitante, pelo placar de 4 a 1, e continuou sonhando com uma vaga na próxima edição da Liga Europa. A equipe torce por um tropeço do Tottenham, que enfrenta o Liverpool ainda nesta rodada.

Com mais um gol anotado pelo brasileiro Bruno Guimarães, o Newcastle também deixou o Manchester United para trás na tabela. Os Diabos Vermelhos enfrentam o Crystal Palace na segunda-feira e podem recuperar a sexta posição.

Como foi o jogo

Jogando como visitante, o Newcastle fez uma partida melhor que o Burnley, terminando os 90 minutos com mais finalizações, chutes a gol e posse de bola. O clube construiu a vitória no primeiro tempo, abrindo uma vantagem de 3 a 0.

Callum Wilson abriu o placar para os visitantes aos 19 minutos de jogo. O segundo gol foi anotado por Sean Longstaff, antes de Bruno Guimarães colocar o 3 a 0 no placar. Na segunda etapa, o Newcastle ainda ampliou aos 55 minutos.

Com a derrota pesada diante de sua torcida, o Burnley não conseguiu reagir. O clube chegou a tentar, mas não teve eficiência no ataque para ameaçar a vitória dos visitantes. Aos 86 minutos, quando já não havia tempo para mais nada, o Burnley descontou com gol de Dara O’Shea.

Como ficou a tabela

Com a derrota, o Burnley está praticamente confirmado na segunda divisão do futebol inglês. O clube ocupa a décima nona posição da tabela com 24 pontos, cinco a menos que o Nottingham Forest, primeiro clube fora da zona de rebaixamento.

O Newcastle segue vivo na briga pela Liga Europa com os três pontos conquistados. Na sexta colocação, o time tem 56 pontos e está quatro abaixo do Tottenham, que ainda joga nesta rodada. Após este final de semana, restarão 3 rodadas para o torneio acabar.