Phil Foden é um dos grandes destaques do elenco vitorioso do Manchester City. Sob o comando de Pep Guardiola, o jogador inglês desenvolveu seu futebol e cresce cada vez mais em sua carreira, destacando-se como um dos grandes nomes da nova geração.

Em entrevista, o meio-campista de 23 anos revelou quem é seu grande ídolo no futebol mundial. Phil Foden contou que tem Lionel Messi como ídolo desde pequeno e garantiu que adoraria pescar no lago do craque da seleção argentina.

Se eu fosse passar um dia pescando e pudesse levar uma pessoa comigo, seria o Messi. Messi é meu ídolo desde que eu era pequeno. Se eu pudesse apenas sentar e conversar com ele… Acho que seria o dia mais feliz da minha vida

Foden foi destaque no último clássico de Manchester

No último domingo, Phil Foden foi o grande destaque no clássico de Manchester. Em partida importante da Premier League, o City buscou uma virada contra o United para continuar em sua perseguição ao Liverpool, líder da liga nacional.

No Etihad Stadium, o time de Pep Guardiola dominou o primeiro tempo, mas foi para o intervalo perdendo por 1 a 0. Aos 8 minutos da primeira etapa, Marcus Rashford fez um golaço para os Diabos Vermelhos em jogada iniciada com uma ligação direta do goleiro dos visitantes.

Na segunda etapa, o Manchester City continuou melhor e Phil Foden se tornou o herói do jogo. O atleta inglês foi o autor do gol de empate e também balançou a rede para virar o placar, sendo o primeiro um belo chute da entrada da área.

O Manchester City ainda ampliou o placar nos acréscimos do segundo tempo, com Haaland. O norueguês se redimiu após perder um gol feito no primeiro tempo do clássico. Com a vitória, o time de Guardiola manteve a segunda colocação da Premier League com 62 pontos, um atrás do Liverpool.