RB Leipzig goleia Borussia Dortmund em briga direta pela Liga dos Campeões

RB Leipzig está próximo de confirmar vaga na competição europeia

Neste sábado, o RB Leipzig derrotou o Borussia Dortmund em confronto extremamente importante na parte de cima da tabela da Bundesliga, batendo seu adversário por 4 a 1. O clube deu um passo importante para se confirmar na próxima edição da Liga dos Campeões.

Na partida realizada na Red Bull Arena, quem saísse com a vitória terminaria a rodada na quarta colocação da liga nacional. O RB Leipzig manteve sua posição com o resultado positivo, se aproximando também do terceiro colocado, Stuttgart.

Como foi o jogo

Precisando da vitória para entrar na zona de classificação para a Liga dos Campeões, o Borussia Dortmund abriu o placar como visitante. Com 20 minutos de jogo, Jadon Sancho colocou sua equipe em vantagem no duelo da Bundesliga.

No entanto, o RB Leipzig não sentiu o golpe e chegou ao empate logo em seguida. Aos 23 minutos, Lois Openda igualou o placar na Red Bull Arena. A virada dos donos da casa veio ainda no primeiro tempo, aos 46 minutos, com gol assinado por Benjamin Sesko.

Na segunda etapa, o time da casa continuou superior. O Leipzig acabou a partida com quase o dobro de finalizações de seu adversário. O terceiro gol veio no primeiro minuto da etapa final, com Mohamed Simakan. Aos 80 minutos, Christoph Baumgartner balançou as redes para fechar a goleada.

Como ficou a tabela

Com a vitória, o RB Leipzig chegou aos 62 pontos e se manteve na quarta colocação da tabela. O time tem apenas um ponto a menos que o Stuttgart. No entanto, o terceiro colocado ainda joga nesta rodada e pode aumentar a vantagem.

O resultado no confronto direto foi muito ruim para o Borussia Dortmund, que ocupa a quinta posição do Campeonato Alemão com 57 pontos. Atualmente, o time está se classificando para a Europa League, estando 5 pontos abaixo da vaga para a Liga dos Campeões. Restam três rodadas para o campeonato acabar.

Receba notícias da Bundesliga no seu WhatsApp!