Bayer Leverkusen busca empate e elimina West Ham na Europa League

Bayer Leverkusen na semifinal da Europa League

O West Ham recebeu o Bayer Leverkusen nesta quinta-feira (18), no Estádio Olímpico de Londres, pelo jogo de volta das quartas de final da Europa League. Após perder por 2 a 0 na ida, os ingleses ficaram no empate por 1 a 1 contra os visitantes,

Ainda assim, o Leverkusen mostrou sua qualidade, aguentando a pressão fora de casa. O empate no final mantém o clube invicto na temporada. Avançando para a semifinal, o time alemão é, sem dúvida, um dos favoritos na competição.

West Ham sai na frente

Precisando de pelo menos dois gols, o West Ham conseguiu abrir o placar logo no início. Aos 13 minutos, na intermediária pela direita, Bowen arriscou um levantamento na área. O lançamento forte na área achou Antonio, que subiu sobre o defensor e chegou na bola antes do goleiro.

Os ingleses continuaram pressionando pelo restante da primeira etapa. Mesmo com menos posse de bola, 45% , o time de Londres foi muito mais perigoso. Foram dez finalizações, incluindo cinco no gol. O Leverkusen, muito pressionado, finalizou apenas uma vez.

Bayer Leverkusen garante a classificação

O jogo mudou muito na segunda etapa, com o Leverkusen tomando controle da posse de bola. O time alemão também conseguiu aproveitar o ataque do West Ham. Aos 82 minutos, Frimpong saiu completamente livre em contra-ataque. O jogador tinha opção de passe na esquerda, mas de frente com o gol, resolveu bater. A bola acabou subindo muito, longe das traves.

Mesmo com a grande chance perdida, o atacante, vindo do banco, conseguiu se redimir. Aos 89 minutos, ele recebeu na direita da grande área, encarou a defesa e puxou para o pé esquerdo. Dessa vez, o atleta teve mais sorte. A bola desviou no zagueiro e morreu no fundo das redes.

Com o resultado, o Bayer Leverkusen enfrenta a Roma na semifinal.