Com um a menos, Al-Hilal vence Al-Ittihad e vai à final da Copa do Rei Saudita

A Copa do Rei Saudita da temporada 2023/24 já conhece seu primeiro finalista. Nesta terça-feira (30), o Al-Hilal venceu o Al-Ittihad, por 2 a 1, no Estádio King Abdullah Sports City, e avançou para a decisão.

Mesmo com um jogador a menos em campo por boa parte do duelo, o time comandado por Jorge Jesus conseguiu sua classificação. O adversário na grande final será definido nesta quarta-feira (1), no confronto entre Al-Nassr x Al-Khaleej.

Como foi Al-Hilal 2 a 1 Al Ittihad?

Logo com oito minutos, o Al-Ittihad chegou a balançar as redes, com Hamdallah, após um lançamento longo e uma falha do zagueiro senegalês Koulibaly. No entanto, o gol acabou anulado por impedimento, confirmado pelo árbitro de vídeo (VAR).

Ainda na etapa inicial, o Al-Hilal abriu o placar com uma linda jogada combinada entre brasileiros. Depois de ótimo passe de Malcom, Michael driblou o goleiro Al-Mayouf e tocou para o fundo das redes.

Antes do intervalo, o “Patrão” ainda teve outros dois lances importantes definidos pelo VAR. Aos 38′, um gol de Malcom foi anulado. Já aos 41′, o volante Milinkovic-Savic acabou expulso.

Com um jogador a mais, o Al-Ittihad tratou de correr atrás do prejuízo e conseguiu deixar tudo igual aos 22 minutos da etapa final. O artilheiro Hamdallah desviou um cruzamento de Al-Ghamdi para deixar tudo igual.

Mesmo em desvantagem numérica, o Al-Hilal voltou a balançar as redes para ir à decisão. Com 35′, em um ataque muito rápido, Malcom acionou Abdulhamid, que chutou de primeira para garantir a vitória.