Liverpool vence Brighton e segue brigando pelo título da Premier League

Pinterest LinkedIn Tumblr

Liverpool assumiu a liderança da competição novamente

Neste domingo (31), o Liverpool venceu o Brighton e se manteve forte na briga pelo título da Premier League. A equipe de Jurgen Klopp voltou para a liderança do torneio e agora espera o confronto entre City e Arsenal para saber se encerrará a rodada no topo.

Em caso de empate ou vitória do Manchester City, os Reds terminarão a rodada na primeira colocação. Se o Arsenal vencer, voltará a liderar a Premier League devido ao saldo de gols. Na partida de hoje, Luis Díaz e Mohamed Salah foram os heróis do Liverpool, protagonizando uma virada.

Virada dos Reds em casa

Jogando diante de sua torcida, o Liverpool entrou em campo sabendo que a vitória seria fundamental na briga pelo título inglês. Porém, logo aos 2 minutos, Danny Welbeck assustou os donos da casa quando abriu o placar para o Brighton com um golaço.

Após o jogo praticamente começar 1 a 0 para o adversário, o Liverpool foi atrás do prejuízo fazendo bastante pressão. Sufocando o Brighton, os Reds conseguiram empatar o jogo ainda no primeiro tempo, quando Luis Díaz balançou a rede após corte errado de Veltman.

Tentando chutes de longa distância e cruzamentos, o Liverpool não conseguia criar chances realmente boas para virar o placar. Já buscando jogadas mais trabalhadas, o time alcançou o resultado positivo com uma boa troca de passes que resultou no gol anotado por Mohamed Salah, aos 20 minutos do segundo tempo.

O Liverpool quase matou o jogo com mais um gol de Luis Díaz, no entanto, o lance foi anulado com o colombiano estando impedido na jogada. Apesar da superioridade dos Reds, o Brighton quase chegou ao empate em chance desperdiçada por Lallana.

Com o resultado, o Liverpool chegou aos 67 pontos na Premier League, em 29 rodadas. O time de Klopp tem uma campanha de 20 vitórias, 7 empates e duas derrotas até agora na competição nacional.