Manchester City conquista o título da Premier League 2023/24

Manchester City conquistou a Premier League

Neste domingo (19), o Manchester City conquistou o título da Premier League na temporada 2023/24. Comandado por Pep Guardiola, manteve a hegemonia dentro da Inglaterra, alcançando o quarto título consecutivo no torneio nacional.

Com a nova taça, a equipe de Manchester chega ao oitavo título do Campeonato Inglês em sua história. Pep Guardiola conquistou seis destes troféus para o time inglês, estando eternizado na história do clube como o treinador mais vitorioso que já passou pelo Etihad Stadium até hoje.

Como foi o jogo do título

O Manchester City chegou na última rodada da Premier League dependendo apenas de si mesmo para ser campeão. Após ter vencido o jogo atrasado contra o Tottenham, a equipe de Pep Guardiola assumiu a liderança do torneio, ultrapassando o Arsenal.

Recebendo o West Ham no Etihad Stadium, o Manchester City venceu o jogo diante de sua torcida sem muitos problemas. A vitória começou logo aos 2 minutos de jogo, com belo gol assinado por Phil Foden. Pouco tempo depois, aos 18 minutos da primeira etapa, Foden ampliou o placar e deu mais tranquilidade para os donos da casa.

No final do primeiro tempo, o West Ham chegou a ameaçar o título, assustando minimamente os donos da casa. Mohammed Kudus assinou um belo gol de bicicleta, descontando o placar enquanto o Arsenal empatava o jogo em seu estádio.

No entanto, a segunda etapa foi dominada pelo Manchester City, assim como o primeiro tempo. Aos 59 minutos, o meio-campista Rodri deixou o time de Guardiola novamente com uma vantagem considerável no placar. O jogo terminou assim, com o City campeão após uma vitória por 3 a 1.

Como ficou a tabela

O Manchester City se tornou campeão desta edição da Premier League com 91 pontos. A equipe de Pep Guardiola conseguiu o título por apenas dois pontos de diferença ao final das 38 rodadas da liga nacional de pontos corridos.

O Arsenal também venceu seu jogo, fazendo sua parte na rodada final. A equipe comandada por Mikel Arteta derrotou o Everton e encerrou o campeonato com 89 pontos. No entanto, mesmo com o ótimo desempenho, os Gunners ficaram novamente apenas com a segunda colocação.

Receba notícias da Premier League no seu WhatsApp!