Roma goleia o Brighton e fica a um passo da classificação na Europa League

Roma dá show na Europa League

Atual vice-campeã, a Roma segue viva e muito próxima de garantir sua vaga entre os oito melhores times da Europa League. Nesta quinta-feira (7), a equipe italiana recebeu o Brighton e goleou por 4 a 0, abrindo uma larga vantagem.

Com o apoio de seu torcedor, a Roma tratou de ir para cima desde o apito inicial e não demorou para abrir o placar. Logo com 12 minutos, em uma jogada toda construída por jogadores argentinos, Leandro Paredes encontrou um lindo passe para Dybala, que apareceu cara a cara com o goleiro Jason Steele para fazer 1 a 0.

Na reta final da primeira etapa, aos 42′, a zaga do Brighton vacilou e entregou a bola nos pés de Lukaku. O centroavante belga invadiu a área pela direita e chutou rasteiro para ampliar.

Já na segunda etapa, a Roma ampliou aos 19 minutos. Em um cruzamento de El Shaarawuy, o zagueiro Mancini se atirou na bola para marcar mais um. Apenas quatro minutos depois, em mais uma assistência do “Faraó”, Cristante apareceu dentro da pequena área para fechar a goleada.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (14), às 17h (horário de Brasília), no Falmer Stadium. Com a goleada aplicada na ida, a Roma poderá perder por até três gols de diferença para avançar ao término dos 90 minutos.