Bayer Leverkusen consegue mais uma reação impressionante e elimina a Roma na Liga Europa

O Bayer Leverkusen está em busca de ainda mais títulos na temporada 2023/24. Depois de garantir com antecedência a conquista da Bundesliga, o time comandado pelo espanhol Xabi Alonso está classificado para a grande final da Liga Europa.

Nesta quinta-feira (9), depois abrir vantagem ao vencer a Roma por 2 a 0, na Itália, a equipe alemão voltou a demonstrar poder de reação, mais uma vez se negou a perder e empatou por 2 a 2, alcançando a marca de 49 jogos de invencibilidade. O adversário na final será a Atalanta, que eliminou o Olympique de Marselha.

Bayern Leverkusen busca empate contra a Roma

Com a necessidade de buscar o resultado, o time italiano tratou de ir ao ataque e abriu vantagem com dois gols de pênalti. O argentino Leandro Paredes teve aproveitamento perfeito em duas chances contra o goleiro Matej Kovar, aos 43 minutos do primeiro tempo e aos 21′ do segundo.

A vantagem garantia aos italianos a oportunidade de disputar a prorrogação, mas o Bayer Leverkusen voltou a provar toda sua força nos últimos minutos. Aos 37′, depois de cobrança de escanteio, o goleiro Svilar, um dos melhores em campo, falhou e a bola explodiu em Mancini, que marcou contra.

O empate e a manutenção da longa invencibilidade do Bayer Leverkusen saiu no limite do tempo de acréscimo determinado pelo árbitro holandês Danny Desmond Makkelie. Com 51 minutos, Stanisic recebeu de Xhaka, invadiu a área a dribles e bateu firme de canhota para colocar o 2 a 2 no placar.