Fiorentina empata no fim, elimina o Club Brugge e está na final da Conference League

Pinterest LinkedIn Tumblr

Com gol no final, Fiorentina está na final da Liga Conferência

O Club Brugge recebeu a Fiorentina nesta quarta-feira (08), em partida válida pelo jogo de volta das semifinais da Conference League. Os italianos venceram o primeiro jogo, em casa, por 3 a 2. Mesmo saindo atrás no placar, a Viola conseguiu o empate necessário para a classificação.

Apesar de sair na frente, o Brugge criou poucas oportunidades de gol durante os 90 minutos. Os visitantes, pelo contrário, arriscaram mais, e tiveram um volume de finalizações bem mais alto. Agora, resta esperar o outro finalista entre Roma e Bayer Leverkusen.

Club Brugge sai na frente

Os mandantes, precisando vencer por pelo menos um gol de diferença, abriram o placar rapidamente. Aos 20 minutos, Vanaken ficou com a bola pela esquerda após chegada do time no ataque. O jogador cruzou na área em meia altura e De Cuyper cabeceou para abrir o placar.

A equipe visitante quase empatou logo em seguida, aos 22 minutos. Arthur recebeu no meio de campo e achou uma bela enfiada de bola para Gonzalez, livre de marcação. O atacante ficou cara a cara com o goleiro, mas finalizou mal, para a defesa de Mignolet.

Fiorentina evita a prorrogação

Os italianos continuaram pressionando durante a partida, acertando três bolas na trave. A última delas veio aos 75 minutos. Gonzales recebeu na direita e cruzou de perna esquerda na área. Kouame subiu bem, mas acertou o travessão com a cabeçada.

Quando tudo parecia encaminhado para o tempo adicional, os belgas acabaram cometendo um pênalti aos 82 minutos. Tentando cortar o cruzamento, Mechele acabou acertando a cabeça de Nzola, que tentava cabecear. Beltrán bateu rasteiro no cantinho esquerdo, o goleiro, mesmo acertando o canto, não chegou na bola.

Com isso, o time de fora conseguiu o empate necessário, e agora espera o vencedor entre Roma e Bayer Leverkusen. Vale lembrar que o Leverkusen venceu a ida na Itália, por 2 a 0.